Крупнейшие девелоперы России готовы создать Независимую всероссийскую ассоциацию застройщиков для консолидации своих интересов и выстраивания диалога с властью, рассказал на II Российском инвестиционно-строительном форуме один из разработчиков "дорожной карты" по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства Леонид Казинец, сообщает РИА новости

"Это принципиальный кластер участников, порядка 200-300 человек, которые представляют крупнейшие компании. Это не подрядчики, это застройщики, которые берут деньги, покупают землю, получают разрешение и приглашают подрядчиков", - пояснил он.

Казинец уточнил, что ассоциация будет разрабатывать проекты законов с тем, чтобы они отвечали интересам строительного рынка и тех, кто занимается его организацией - застройщиков. "Из Госдумы иногда "прилетают" такие законы, которые убивают застройщиков на корню", - подчеркнул он.

По его словам, ассоциация также должна выработать квалификационные требования по отношению к застройщикам по аналогии с требованиями, которые есть у проектировщиков и у других участников строительного рынка.

 

 

Реклама

Читайте также

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Постновогодние скидки в ЖК «Центр Плюс» - Фото

Постновогодние скидки в ЖК «Центр Плюс»

В ЖК «Центр Плюс», расположенном в центре Железнодорожного (Балашиха), выставили специальные цены на лимитированную серию квартир. Воспользоваться предложением от застройщика, ООО «ЦентрСтрой», можно только в период до 31 января 2017 года.

Реклама