Крупнейшие девелоперы России готовы создать Независимую всероссийскую ассоциацию застройщиков для консолидации своих интересов и выстраивания диалога с властью, рассказал на II Российском инвестиционно-строительном форуме один из разработчиков "дорожной карты" по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства Леонид Казинец, сообщает РИА новости

"Это принципиальный кластер участников, порядка 200-300 человек, которые представляют крупнейшие компании. Это не подрядчики, это застройщики, которые берут деньги, покупают землю, получают разрешение и приглашают подрядчиков", - пояснил он.

Казинец уточнил, что ассоциация будет разрабатывать проекты законов с тем, чтобы они отвечали интересам строительного рынка и тех, кто занимается его организацией - застройщиков. "Из Госдумы иногда "прилетают" такие законы, которые убивают застройщиков на корню", - подчеркнул он.

По его словам, ассоциация также должна выработать квалификационные требования по отношению к застройщикам по аналогии с требованиями, которые есть у проектировщиков и у других участников строительного рынка.

 

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама