Девелоперы стали создавать концептуальные поселки

Создание стилизованных концептуальных поселков, ориентированных на достаточно узкую целевую аудиторию, стало новой тенденцией на рынке загородной недвижимости. Сегодня высокая конкуренция на рынке загородной недвижимости требует от застройщиков и инвесторов коттеджных поселков новых подходов, свежих идей. Как известно, в последнее время интерес и покупателей, и девелоперов был обращен к тематическим поселкам, где есть, например, гольф-поле или яхтинг. Однако создание подобной инфраструктуры сильно увеличивает стоимость проекта. Поэтому как альтернативный вариант девелоперы стали создавать концептуальные поселки. Сегодня появление таких проектов - новая тенденция на рынке загородной недвижимости.

В сентябре 2010 года вышел на рынок еще один концептуальный проект эконом-класса - дачный поселок «Ясногорье», который строится на расстоянии 90 км от МКАД в Тульской области (трасса М4 «Дон»). Основное предложение поселка - участки с подрядом, хотя часть территории отведена под участки без подряда. Стоимость участков варьируется в диапазоне от 30 до 60 тысяч рублей за сотку.

Строительство поселка началось в августе 2010 года. Полностью инфраструктура проекта будет завершена к концу 2011 года. Объем инвестиций в данный проект составит более 2 миллионов долларов. Инвестором и девелопером проекта выступает Девелоперская группа Интегра.
Будущий поселок ориентирован на потребителей, желающий приобрести именно «домик в деревне», но с современными коммуникациями и инфраструктурой. Внешний вид домов и весь облик поселка призван вызывать ассоциации с русскими селениями, возрождать в памяти детские воспоминания о «каникулах у бабушки»: крашенные бревенчатые дома с наличниками на окнах, участки «деревенского размера», сельские широкие улицы. При этом в домах предусмотрен полный набор «коттеджных» коммуникаций, включая не только электричество и водоснабжение, но и газ и канализацию. Инфраструктура поселка также планируется в более «расширенном» варианте. Помимо «базового набора» эконом-класса (въездная группа с административным зданием, мини-маркет, стоянка для автомашин, детские площадки), проектом предусмотрены спортивные площадки, общественная зона с ландшафтным дизайном и декоративными прудами, а также строительство православного храма.

«В настоящее время покупателей привлекают не просто качественные объекты недвижимости. Сегодня по-настоящему успешными могут быть лишь проекты с хорошо продуманной концепцией. - говорит Исполнительный директор девелоперской группы Интегра Дмитрий Гордов. - В данном случае концепцию во многом определяет и сама местность: природа средней полосы с холмами и перелесками, со множеством открытых пространств, а также отличная экология. Выбор уникальной для рынка стилистики поселка в сочетании с низкими ценами практически сводит на нет конкуренцию - ведь нас практически не с кем сравнить.»

Причем, в концепцию поселка удачно вписывается даже его удаленность от мегаполиса. Несмотря на то, что проект расположен за пределами Московской области в более чем 100 км от столицы, девелоперы уверены, что большинство покупателей будут именно москвичами. Поскольку «домик в деревне», то есть традиционную дачу со всеми ее атрибутами - хорошей экологией, лесом, рекой поблизости и т.д. в ближнем Подмосковье уже практически не найти.


Добавим, что «Ясногорье» - уже не первый концептуальный поселок девелоперской группы Интегра. Несмотря на кризис и резкое падение спроса в сегменте бизнес-класса, второй год хорошими темпами идут продажи в «EastЛандии» - поселке, выполненном в восточном стиле, который располагается в 99 км от Москвы по Новорижскому шоссе.

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама