В России появилась структура, готовая страховать и оказывать поддержку девелоперов, с тем,  чтобы полностью исключить возможность появления обманутых дольщиков. «Общество взаимного страхования застройщиков» уже получило лицензию ЦБ РФ.

На данный момент в Обществе взаимного страхования застройщиков, которое является единственным на всю Россию, состоят 50 застройщиков из 17 регионов страны.  Большинство из них является крупными застройщиками Москвы и Московской области, например, в Общество вступили такие компании, как ГК «МОРТОН», ГК «МИЦ», ГК «ПИК», ГК «Жилищный Капитал».

«Мы планируем принять до 200 новых членов, открыть представительства в 26 крупнейших городах России, а также принять к страхованию риски на сумму не менее 100 млрд рублей» - рассказал председатель Правления Общества Александр Ручьев.

Г-н Ручьев пояснил, что первые 600 договоров о взаимном страховании будут заключены уже в феврале.

По мнению генерального директора   Страховой компании АИЖК  Андрея Языкова, «новый гарантийный механизм может существенно повлиять на стоимость квартир в строящихся домах. Если людям будет предоставлена реальная защита, то они смогут покупать жилье на стадии фундамента, когда цена ниже на 10-20%, то есть решать свою жилищную проблему самым эффективным образом. Благодаря чему выиграют все: и граждане, и застройщики".

По словам Виталия Сомова, заместителя министра строительного комплекса Москвы, участие в «Обществе взаимного страхования» будет поддерживать застройщиков и стимулировать их достраивать объекты в срок.

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама