90% покупателей хотели бы приобрести квартиру с балконом или лоджией. Как отмечают эксперты «НДВ-Недвижимость», мало кто готов жить в квартире, в которой нет ни того, ни другого. В итоге квартиры без балконов обычно на 5-7% дешевле своих аналогов.

Как отмечают эксперты, обычно девелоперы устанавливают стоимость балкона на уровне 0,3-0,5 от стоимости «обычного» квадратного метра – в итоге балкон или лоджия обходятся дешевле. Аналитики добавляют, что в эконом-классе востребованы небольшие балконы – до 3-4 квадратных метров по площади.

«Если подобные помещения будут слишком большими, то может возникнуть обратный эффект. Цена покупки заметно увеличится, причём не за счёт жилой площади, и покупатель уже не захочет переплачивать за балкон или лоджию», - пояснили эксперты.

При этом в квартирах класса «бизнес», наоборот, популярны лоджии и балконы  площадью от 6 квадратных метров и выше.

«Метраж некоторых объектов составляет 20–30 кв. м и даже больше, если речь идёт о террасах, – отмечает заместитель генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева. – Свою роль играет и формат квартир. Нередко студии создаются без лоджий, на что есть несколько причин. Среди ключевых – необходимость улучшить инсоляцию помещения и оптимизировать пространство. Студия и так сама по себе небольшая по площади, а лоджия может «съесть» жилые метры, столь ценные для покупателей квартир подобного формата».

Реклама

Читайте также

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник - Фото

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник

Столичные власти намерены к 2020 году за счет городского бюджета возвести и сдать в эксплуатацию 42 поликлиники, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу стройкомплекса Москвы.

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье - Фото

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье

По наблюдениям риелторов, в последнее время активизировался отток жителей столицы из мегаполиса. Москвичи продают свои квартиры, которые являются единственным жильем, и переезжают за город.

Реклама