90% покупателей хотели бы приобрести квартиру с балконом или лоджией. Как отмечают эксперты «НДВ-Недвижимость», мало кто готов жить в квартире, в которой нет ни того, ни другого. В итоге квартиры без балконов обычно на 5-7% дешевле своих аналогов.

Как отмечают эксперты, обычно девелоперы устанавливают стоимость балкона на уровне 0,3-0,5 от стоимости «обычного» квадратного метра – в итоге балкон или лоджия обходятся дешевле. Аналитики добавляют, что в эконом-классе востребованы небольшие балконы – до 3-4 квадратных метров по площади.

«Если подобные помещения будут слишком большими, то может возникнуть обратный эффект. Цена покупки заметно увеличится, причём не за счёт жилой площади, и покупатель уже не захочет переплачивать за балкон или лоджию», - пояснили эксперты.

При этом в квартирах класса «бизнес», наоборот, популярны лоджии и балконы  площадью от 6 квадратных метров и выше.

«Метраж некоторых объектов составляет 20–30 кв. м и даже больше, если речь идёт о террасах, – отмечает заместитель генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева. – Свою роль играет и формат квартир. Нередко студии создаются без лоджий, на что есть несколько причин. Среди ключевых – необходимость улучшить инсоляцию помещения и оптимизировать пространство. Студия и так сама по себе небольшая по площади, а лоджия может «съесть» жилые метры, столь ценные для покупателей квартир подобного формата».

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама