Известные российские деятели культуры направили письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не допустить возведения массового жилья в окрестностях Рублево-Успенского шоссе, пишет газета «Известия».

Территории, на которых запланировано возведение жилых домов, расположены в Одинцовском районе Подмосковья, однако административно являются частью района Кунцево ЗАО столицы. В Кунцевском районе уже прошли публичные слушания, на которых граждане выступили против любого строительства в этих местах.

Среди подписавших письмо главе государства — Михалков, Алла Пугачева, Максим Галкин, Надежда Бабкина, Инна Чурикова, Леонид Ярмольник и другие.

В тексте письма деятелей культуры говорится, что планируемое возведение здесь массового жилья — преступление не только к природе и жителям ближайших районов, но и к истории России. Территория названа «ценнейшей для исследований историков и краеведов, съемок документальных и художественных фильмов, развития рекреационных зон и внутреннего туризма».

Авторы обращения просят президента охладить «пыл зарвавшихся государственных служащих и очерствевших в погоне за прибылью застройщиков».

Реклама

Читайте также

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр - Фото

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр

«Зеленый» амфитеатр может появиться перед Политехническим музеем Москвы, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на портал Москомстройинвеста.
Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории, прилегающей к Политехническому музею, для создания общественной рекреационной зоны «Музейный парк».

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Реклама