Известные российские деятели культуры направили письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не допустить возведения массового жилья в окрестностях Рублево-Успенского шоссе, пишет газета «Известия».

Территории, на которых запланировано возведение жилых домов, расположены в Одинцовском районе Подмосковья, однако административно являются частью района Кунцево ЗАО столицы. В Кунцевском районе уже прошли публичные слушания, на которых граждане выступили против любого строительства в этих местах.

Среди подписавших письмо главе государства — Михалков, Алла Пугачева, Максим Галкин, Надежда Бабкина, Инна Чурикова, Леонид Ярмольник и другие.

В тексте письма деятелей культуры говорится, что планируемое возведение здесь массового жилья — преступление не только к природе и жителям ближайших районов, но и к истории России. Территория названа «ценнейшей для исследований историков и краеведов, съемок документальных и художественных фильмов, развития рекреационных зон и внутреннего туризма».

Авторы обращения просят президента охладить «пыл зарвавшихся государственных служащих и очерствевших в погоне за прибылью застройщиков».

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама