Известные российские деятели культуры направили письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не допустить возведения массового жилья в окрестностях Рублево-Успенского шоссе, пишет газета «Известия».

Территории, на которых запланировано возведение жилых домов, расположены в Одинцовском районе Подмосковья, однако административно являются частью района Кунцево ЗАО столицы. В Кунцевском районе уже прошли публичные слушания, на которых граждане выступили против любого строительства в этих местах.

Среди подписавших письмо главе государства — Михалков, Алла Пугачева, Максим Галкин, Надежда Бабкина, Инна Чурикова, Леонид Ярмольник и другие.

В тексте письма деятелей культуры говорится, что планируемое возведение здесь массового жилья — преступление не только к природе и жителям ближайших районов, но и к истории России. Территория названа «ценнейшей для исследований историков и краеведов, съемок документальных и художественных фильмов, развития рекреационных зон и внутреннего туризма».

Авторы обращения просят президента охладить «пыл зарвавшихся государственных служащих и очерствевших в погоне за прибылью застройщиков».

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама