Сроки действия госпрограммы «Жилье для российской семьи» (ЖРС) продлены до 31 декабря 2017 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

Соответствующее распоряжение уже подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. По словам Михаила Меня, продление действия программы — ответ на просьбы субъектов РФ: «Когда стартовала программа, были иные экономические реалии, сегодня значительнее медленнее «раскачались» регионы».

Кроме того, Минстрой РФ предоставил возможность органам власти регионов в рамках программы ЖРС становиться участниками строительства по договорам долевого участия.

Планируется, что к 2017 году по программе ЖРС в России возведут 25 млн «квадратов» жилья. Фонд содействия развитию жилищного строительства выделяет девелоперам землю в аренду, а через АИЖК компенсируются расходы на инфраструктурные объекты. За это застройщики обязуется продать половину квартир по цене не дороже 80% от рыночной стоимости.

Реклама

Читайте также

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны - Фото

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны

Программа поддержки проблемных ипотечников в России продлевается до 1 марта 2017 года и по итогам 2016 года составит 1,5 млрд рублей вместо ранее запланированных 4,5 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Игоря Шувалова.

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник - Фото

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник

Столичные власти намерены к 2020 году за счет городского бюджета возвести и сдать в эксплуатацию 42 поликлиники, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу стройкомплекса Москвы.

Реклама