Сроки действия госпрограммы «Жилье для российской семьи» (ЖРС) продлены до 31 декабря 2017 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

Соответствующее распоряжение уже подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. По словам Михаила Меня, продление действия программы — ответ на просьбы субъектов РФ: «Когда стартовала программа, были иные экономические реалии, сегодня значительнее медленнее «раскачались» регионы».

Кроме того, Минстрой РФ предоставил возможность органам власти регионов в рамках программы ЖРС становиться участниками строительства по договорам долевого участия.

Планируется, что к 2017 году по программе ЖРС в России возведут 25 млн «квадратов» жилья. Фонд содействия развитию жилищного строительства выделяет девелоперам землю в аренду, а через АИЖК компенсируются расходы на инфраструктурные объекты. За это застройщики обязуется продать половину квартир по цене не дороже 80% от рыночной стоимости.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама