Действие закона о «дальневосточном гектаре» предлагают распространить на Сибирь

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов предлагает распространить действие закона о предоставлении россиянам «дальневосточного гектара» земли и на территорию Сибири, сообщает РИА Новости.

Когда в Госдуме рассматривался правительственный законопроект на эту тему, депутаты от компартии предлагали принять свой законопроект — о родовых поместьях, его не поддержала «Единая Россия», поэтому документ был отклонен.

Поэтому, по мнению Сергея Обухова, Дальний Восток и Сибирь сейчас должны стать пилотными регионами, а полученный опыт затем можно будет применить на территории всей России.

По данным депутата, в целом в стране объем неиспользуемых сельскохозяйственных земель превышает 40 миллионов гектаров. 

Ранее Госдума приняла закон, согласно которому граждане РФ смогут один раз безвозмездно получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке сроком на пять лет. По истечении этого времени при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность. Неиспользованная земля будет изъята.
 

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама