Для фасадов столичных домов разработают новую колористику

В этом году разработают новые колористические решения для фасадов домов в Центральном, Восточном и Юго-Восточном административных округах Москвы, сообщает сетевое издание M24.ru со ссылкой на документы департамента капремонта.

При разработке вариантов цветовых решений будут использоваться только материалы, обеспечивающие «современные эксплуатационные и эстетические характеристики фасадов», говорится в техзадании по капремонту. В результате новые фасады домов должны гармонично вписаться в общий вид столичных улиц, среди которых — Лубянский проезд, Кремлевская набережная, Остоженка и другие. Всего в списки значится 337 адресов. Отмечается, что в случае необходимости варианты оттенков будет утверждать департамент культурного наследия Москвы.

В конце прошлого года в Москомархитектуре предложили запретить покраску зданий из натурального камня и облицовку фасадов цветными или зеркальными стеклами. Уже сегодня при отделке фасадов зданий в столице запрещено использовать ПВХ-сайдинги, самоклеющуюся пленку и баннерную ткань.

 

Реклама

Читайте также

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр - Фото

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр

«Зеленый» амфитеатр может появиться перед Политехническим музеем Москвы, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на портал Москомстройинвеста.
Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории, прилегающей к Политехническому музею, для создания общественной рекреационной зоны «Музейный парк».

Реклама