Для фасадов столичных домов разработают новую колористику

В этом году разработают новые колористические решения для фасадов домов в Центральном, Восточном и Юго-Восточном административных округах Москвы, сообщает сетевое издание M24.ru со ссылкой на документы департамента капремонта.

При разработке вариантов цветовых решений будут использоваться только материалы, обеспечивающие «современные эксплуатационные и эстетические характеристики фасадов», говорится в техзадании по капремонту. В результате новые фасады домов должны гармонично вписаться в общий вид столичных улиц, среди которых — Лубянский проезд, Кремлевская набережная, Остоженка и другие. Всего в списки значится 337 адресов. Отмечается, что в случае необходимости варианты оттенков будет утверждать департамент культурного наследия Москвы.

В конце прошлого года в Москомархитектуре предложили запретить покраску зданий из натурального камня и облицовку фасадов цветными или зеркальными стеклами. Уже сегодня при отделке фасадов зданий в столице запрещено использовать ПВХ-сайдинги, самоклеющуюся пленку и баннерную ткань.

 

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама