Для фасадов столичных домов разработают новую колористику

В этом году разработают новые колористические решения для фасадов домов в Центральном, Восточном и Юго-Восточном административных округах Москвы, сообщает сетевое издание M24.ru со ссылкой на документы департамента капремонта.

При разработке вариантов цветовых решений будут использоваться только материалы, обеспечивающие «современные эксплуатационные и эстетические характеристики фасадов», говорится в техзадании по капремонту. В результате новые фасады домов должны гармонично вписаться в общий вид столичных улиц, среди которых — Лубянский проезд, Кремлевская набережная, Остоженка и другие. Всего в списки значится 337 адресов. Отмечается, что в случае необходимости варианты оттенков будет утверждать департамент культурного наследия Москвы.

В конце прошлого года в Москомархитектуре предложили запретить покраску зданий из натурального камня и облицовку фасадов цветными или зеркальными стеклами. Уже сегодня при отделке фасадов зданий в столице запрещено использовать ПВХ-сайдинги, самоклеющуюся пленку и баннерную ткань.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама