Министерство экономического развития РФ предложило ввести специальный разрешительный порядок для совершения сделок с российской недвижимостью иностранными гражданами. Как подчеркивается в сообщении ведомства, это должно препятствовать образованию обособленных социально-экономических структур, подконтрольных иностранцам.

Предполагается, что иностранцам при покупке любой недвижимости - квартиры, дома, участка земли т .п., - придется брать специальную разрешительную бумагу. Порядок процедуры пока не установлен окончательно. Ожидается, что это снизит  угрозу национальной безопасности РФ, но может негативно отразится на иностранных инвестициях в Россию.

Сейчас на территории России не существует никаких органичений для покупки недвижимости (в том числе квартир, земли, зданий, предприятий и имущественных комплексов) иностранным гражданам, лицам без гражданства и различным фирмам, в которых есть более 50% уставного капитала, принадлежащего иностранцам.

Ограничение на покупку недвижимости иностранцами позволит предупредить образование в России этнических анклавов и установление контроля иностранными лицами над российской территорией, полагают разработчики. Отметим, что норма не будет распространяться на сделки, заключаемые в рамках исполнения международных договоров, сделки, направленные на безвозмездное приобретение прав на недвижимое имущество и ряд других.

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Реклама