Для каждого столичного пересадочного узла разработают индивидуальный проект

Проект каждого транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в Москве будет разрабатываться индивидуально с учетом особенностей развития того района, где он будет возведен, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу стройкомплекса столицы.

В проекте каждого транспортно-пересадочного узла будет заложено размещение торговых площадей или объектов социально-бытовой инфраструктуры. Как отмечает заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, ТПУ должны стать «самостоятельными точками притяжения» и способствовать снижению уровня маятниковой миграции.

В столице в течение пяти лет планируется возвести 271 ТПУ, из которых 96 будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, где можно оставить личный автомобиль и пересесть на поезд метро), остальные 175 — капитальными (появятся многофункциональные комплексы, гостиницы и прочие объекты).

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама