Для каждого столичного пересадочного узла разработают индивидуальный проект

Проект каждого транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в Москве будет разрабатываться индивидуально с учетом особенностей развития того района, где он будет возведен, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу стройкомплекса столицы.

В проекте каждого транспортно-пересадочного узла будет заложено размещение торговых площадей или объектов социально-бытовой инфраструктуры. Как отмечает заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, ТПУ должны стать «самостоятельными точками притяжения» и способствовать снижению уровня маятниковой миграции.

В столице в течение пяти лет планируется возвести 271 ТПУ, из которых 96 будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, где можно оставить личный автомобиль и пересесть на поезд метро), остальные 175 — капитальными (появятся многофункциональные комплексы, гостиницы и прочие объекты).

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама