Для каждого столичного пересадочного узла разработают индивидуальный проект

Проект каждого транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в Москве будет разрабатываться индивидуально с учетом особенностей развития того района, где он будет возведен, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу стройкомплекса столицы.

В проекте каждого транспортно-пересадочного узла будет заложено размещение торговых площадей или объектов социально-бытовой инфраструктуры. Как отмечает заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, ТПУ должны стать «самостоятельными точками притяжения» и способствовать снижению уровня маятниковой миграции.

В столице в течение пяти лет планируется возвести 271 ТПУ, из которых 96 будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, где можно оставить личный автомобиль и пересесть на поезд метро), остальные 175 — капитальными (появятся многофункциональные комплексы, гостиницы и прочие объекты).

Реклама

Читайте также

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями - Фото

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение очередной жемчужины в застройке Центрального бульвара ЗИЛа – 20-этажного многофункционального комплекса, проект которого на основе концепции всемирно известного голландского бюро Neutelings Riedijk разработало российское бюро «Проект Меганом».

Реклама