В Госдуму внесен законопроект, отменяющий торги при повторной аренде земли под нестационарные торговые объекты (НТО), пишет «Российская газета».

В некоторых российских регионах сектор малой торговли за последнее время сократился на треть. Для его спасения в закон о торговле предлагается внести изменения, значительно упрощающие ведение бизнеса владельцам киосков, лотков, палаток и торговых автоматов.

По действующим правилам, объекты малой торговли могут претендовать на муниципальные земельные участки, необходимые им для работы, только по результатам конкурсов или аукционов.

Новый законопроект может изменить сложившийся порядок. Добросовестные предприниматели могут получить возможность продлевать договоры без проведения торгов. Кроме того, договор будет заключаться на срок не менее семи лет, а увеличение тарифов по нему будут происходить не чаще одного раза в год.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама