Москвичи из домов сносимых серий будут расселены в квартиры с типовой планировкой. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. По его словам, работа по созданию вариантов проектов для жилых домов, предназначенных для переселения граждан, будет завершена в течение ближайших восьми месяцев, сообщает Интерфакс.

Напомним, что сносимыми сериями в Москве являются серии К-7, 16.05М, а также 2.35. Столичные власти столкнулись с целым рядом проблем, когда имеющиеся дома, чаще всего двухкомнатные квартиры, не соответствовали нормам, необходимым для переселения жителей.

Согласно анонсированным планам правительства города, программа по сносу пятиэтажных домов в столице будет завершена до 2014 года. Всего за три года власти намерены расселить 375 домов или около 30 тыс. жителей в различных районах города.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

Реклама