Москвичи из домов сносимых серий будут расселены в квартиры с типовой планировкой. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. По его словам, работа по созданию вариантов проектов для жилых домов, предназначенных для переселения граждан, будет завершена в течение ближайших восьми месяцев, сообщает Интерфакс.

Напомним, что сносимыми сериями в Москве являются серии К-7, 16.05М, а также 2.35. Столичные власти столкнулись с целым рядом проблем, когда имеющиеся дома, чаще всего двухкомнатные квартиры, не соответствовали нормам, необходимым для переселения жителей.

Согласно анонсированным планам правительства города, программа по сносу пятиэтажных домов в столице будет завершена до 2014 года. Всего за три года власти намерены расселить 375 домов или около 30 тыс. жителей в различных районах города.

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама