Для обслуживания ипотеки семья москвичей должна зарабатывать минимум 107 тысяч рублей

Семья в Москве должна располагать доходом не менее 107 тысяч рублей в месяц, чтобы иметь возможность обслуживать ипотечный кредит, отмечается в пресс-релизе банка «Дельтакредит».

Исходя из средней стоимости «квадрата» в российских регионах, эксперты рассчитали необходимый доход для оформления ипотеки по следующим параметрам: срок кредита – 15 лет, ставка — 12,5%, размер первоначального взноса — 30%, площадь квартиры – 56 «квадратов».

Москва оказалась единственным регионом страны, где совокупный доход семьи для обслуживания ипотечного кредита должен превышать 100 тысяч рублей в месяц.

Меньше всего на ипотеку требуется зарабатывать в Калмыкии: здесь достаточно 27,9 тысячи рублей в месяц, чтобы отдавать примерно половину этого дохода – 13,9 тысячи рублей — на выплату по кредиту.

В Смоленской области требуется доход порядка 29,5 тысячи рублей при ежемесячном платеже в 14,8 тысячи рублей. В Чечне — 40 и 20 тысяч рублей соответственно, в Приморье — 50,5 и 25,24 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге — 86 и 43 тысячи рублей.

 

Реклама

Читайте также

В Москве растет число квартирных обманов - Фото

В Москве растет число квартирных обманов

За прошедший год количество случаев мошенничества на столичном рынке жилья выросло на 25-30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена совета Московской ассоциации риелторов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость» Михаила Куликова.

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета - Фото

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета

Компания AFI Development готовится к особенному празднику и приглашает своих клиентов отпраздновать значимое событие вместе - артистический руководитель жилого квартала «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной Юрий Башмет отметит свой день рождения 24 января.

Реклама