Для оценки надежности застройщиков создадут рейтинговые агентства

Депутаты Госдумы предлагают установить правовые основы деятельности рейтинговых агентств, которые будут оценивать надежность и качество работы строительных организаций, пишет газета «Известия».

Законопроект «О деятельности рейтинговых агентств в строительной сфере» подготовила первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева. По ее словам, нововведение будет способствовать стимулированию развития строительной отрасли в целом. Проект закона вводит правовые основы функционирования рейтинговых организаций в строительной отрасли России, подобно мировой практике.

Предполагается, что основными направлениями рейтингования станут госзакупки и долевое строительство. По оценке экспертов, независимая рейтинговая система исключает субъективный фактор при рассмотрении участников, повышает прозрачность процедур и рационализирует расходы.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама