Для переселения москвичей из «хрущевок» до конца года сдадут 20 домов

Для переселенцев из пятиэтажек «сносимых» серий до конца текущего года за счет городского бюджета в Москве планируется сдать в эксплуатацию порядка двадцати новых домов, сообщает официальный портал Стройкомплекса столицы со ссылкой на главу департамента строительства Андрея Бочкарева.

По словам чиновника, десять домов для переселенцев из «хрущевок» строится в Западном административном округе столицы, еще восемь — в Северо-Восточном, в основном в Южном Медведково.

С 2012 по 2015 год для жителей домов «сносимых» серий в Москве было возведено 92 новых дома общей площадью более 1,6 млн «квадратов». Андрей Бочкарев подчеркивает, что новое жилье при переселении москвичи получают в своем же районе, а все квартиры сдаются с отделкой и даже минимальным набором бытовой техники.

 

Реклама

Читайте также

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8% - Фото

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8%

В компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотечного кредитования Газпромбанка со ставкой от 10,8% годовых. Снижение ставки почти на 2% от её предыдущего уровня делает покупку жилья бизнес-класса ещё доступнее. Приобретая квартиру в одном из проектов компании -  ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в ипотеку, покупатели смогут выбрать аннуитетную или дифференцированную форму выплаты кредита.

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома - Фото

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома

В жилом комплексе «Позитив» завершен монтаж первого дома. Это корпус №4 первой очереди строительства, который представляет собой 16-этажный четырёхсекционный панельный домновой серии «ДОММОС».

Реклама