Для переселенцев из аварийного жилья в Подмосковье строят энергоэффективные дома, сообщили в правительстве региона. Технология "умный дом" позволит новым жильцам платить в два раза меньше за коммунальные услуги.

«Новые дома возводятся для людей, которые многие годы и даже десятилетия проживали в бараках, сейчас же они переезжают не в простое, а «энергоумное жилье», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Квартиры в таких домах имеют современные системы отопления, вентиляции и кондиционирования. Например, в новостройке в Тучково для отопления будет использоваться энергия от Ледовой арены.

"Тепло, высвобождаемое при производстве льда, будет использоваться для нагрева воды в жилом комплексе. Подобная технология стала возможна благодаря российским ученым, которые разработали современные геотермальные насосы, позволяющие создать систему безотходного использования энергии", - пояснили в пресс-службе.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама