Для погашения ипотеки россияне все чаще используют материнский капитал

Погашение ипотеки и других кредитов на жилье с помощью материнского капитала становится одним из самым популярным для использования маткапитала, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР).

По их данным объем погашения жилищных кредитов и займов с помощью материнского (семейного) капитала в 2011 году составил 110 млрд руб. За прошлый год по всей России 678 тысяч семей частично или полностью погасили жилищные кредиты на сумму более 218 млрд руб.

Как говорится в сообщении (ПФР), сертификат на материнский капитал получили 3,4 мky семей (из них 707 тысяч семей в 2011 году), а его размер составляет 387,6 тысяч рублей. На выплату материнского капитала в бюджете ПФР на 2012 год заложено 162,7 миллиардов рублей.

 

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама