Для погашения ипотеки россияне все чаще используют материнский капитал

Погашение ипотеки и других кредитов на жилье с помощью материнского капитала становится одним из самым популярным для использования маткапитала, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР).

По их данным объем погашения жилищных кредитов и займов с помощью материнского (семейного) капитала в 2011 году составил 110 млрд руб. За прошлый год по всей России 678 тысяч семей частично или полностью погасили жилищные кредиты на сумму более 218 млрд руб.

Как говорится в сообщении (ПФР), сертификат на материнский капитал получили 3,4 мky семей (из них 707 тысяч семей в 2011 году), а его размер составляет 387,6 тысяч рублей. На выплату материнского капитала в бюджете ПФР на 2012 год заложено 162,7 миллиардов рублей.

 

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама