Для погашения ипотеки россияне все чаще используют материнский капитал

Погашение ипотеки и других кредитов на жилье с помощью материнского капитала становится одним из самым популярным для использования маткапитала, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР).

По их данным объем погашения жилищных кредитов и займов с помощью материнского (семейного) капитала в 2011 году составил 110 млрд руб. За прошлый год по всей России 678 тысяч семей частично или полностью погасили жилищные кредиты на сумму более 218 млрд руб.

Как говорится в сообщении (ПФР), сертификат на материнский капитал получили 3,4 мky семей (из них 707 тысяч семей в 2011 году), а его размер составляет 387,6 тысяч рублей. На выплату материнского капитала в бюджете ПФР на 2012 год заложено 162,7 миллиардов рублей.

 

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама