Участники программы выделения земли на Дальнем Востоке смогут рассчитывать на льготную ипотеку от АИЖК, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам вице-премьера РФ Юрия Трутнева, с главой АИЖК достигнута договоренность о «максимально льготном» ипотечном кредите для участников программы выделения земли на Дальнем Востоке. «Это будут лучшие условия из всех программ, которые предлагает агентство. То есть, просто лучшие в стране»,— заверяет вице-премьер. Кроме того, также есть возможность выдачи льготных кредитов на приобретение сельхозоборудования.

Правительство РФ поддержало проект бесплатной раздачи россиянам дальневосточных земель. Программа будет действовать с 1 мая следующего по 1 января 2035 года. Через пять лет использования земельного участка по назначению пользователи смогут оформить его в собственность или аренду.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама