Участники программы выделения земли на Дальнем Востоке смогут рассчитывать на льготную ипотеку от АИЖК, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам вице-премьера РФ Юрия Трутнева, с главой АИЖК достигнута договоренность о «максимально льготном» ипотечном кредите для участников программы выделения земли на Дальнем Востоке. «Это будут лучшие условия из всех программ, которые предлагает агентство. То есть, просто лучшие в стране»,— заверяет вице-премьер. Кроме того, также есть возможность выдачи льготных кредитов на приобретение сельхозоборудования.

Правительство РФ поддержало проект бесплатной раздачи россиянам дальневосточных земель. Программа будет действовать с 1 мая следующего по 1 января 2035 года. Через пять лет использования земельного участка по назначению пользователи смогут оформить его в собственность или аренду.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама