Участники программы выделения земли на Дальнем Востоке смогут рассчитывать на льготную ипотеку от АИЖК, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам вице-премьера РФ Юрия Трутнева, с главой АИЖК достигнута договоренность о «максимально льготном» ипотечном кредите для участников программы выделения земли на Дальнем Востоке. «Это будут лучшие условия из всех программ, которые предлагает агентство. То есть, просто лучшие в стране»,— заверяет вице-премьер. Кроме того, также есть возможность выдачи льготных кредитов на приобретение сельхозоборудования.

Правительство РФ поддержало проект бесплатной раздачи россиянам дальневосточных земель. Программа будет действовать с 1 мая следующего по 1 января 2035 года. Через пять лет использования земельного участка по назначению пользователи смогут оформить его в собственность или аренду.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

Реклама