Власти столицы планируют создать компанию – государственного девелопера для реализации проекта благоустройства территорий возле набережных Москвы-реки, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного архитектора города Сергея Кузнецова.

Проект «Москва-река» курирует лично московский градоначальник Сергей Собянин, и для реализации всего задуманного, по словам главного архитектора столицы, требуется большая команда и отдельный орган.

Пример такого опыта можно найти в Гонконге, где создан орган городского девелопмента, который, управляя государственными средствами, занимается развитием территорий. «Он делает инвестиции от лица государства и зарабатывает некие средства на этом проекте, то есть проект полностью самоокупаем», — уверяет Сергей Кузнецов.

Для реализации проекта «Москва-река» подобный орган под патронажем государства должен быть создан в ближайшее время.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама