Власти столицы планируют создать компанию – государственного девелопера для реализации проекта благоустройства территорий возле набережных Москвы-реки, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного архитектора города Сергея Кузнецова.

Проект «Москва-река» курирует лично московский градоначальник Сергей Собянин, и для реализации всего задуманного, по словам главного архитектора столицы, требуется большая команда и отдельный орган.

Пример такого опыта можно найти в Гонконге, где создан орган городского девелопмента, который, управляя государственными средствами, занимается развитием территорий. «Он делает инвестиции от лица государства и зарабатывает некие средства на этом проекте, то есть проект полностью самоокупаем», — уверяет Сергей Кузнецов.

Для реализации проекта «Москва-река» подобный орган под патронажем государства должен быть создан в ближайшее время.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС» - Фото

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС»

До конца апреля на двух объектах Группы компаний «КОРТРОС» в Московском регионе действуют акции по обустройству жилья. В ЖК «Прима-Парк» у покупателей есть возможность получить специальную скидку, равную стоимости ремонта квартиры. Новоселы микрорайона «Богородский» получат в подарок от застройщика современный кухонный гарнитур.

Реклама