Власти столицы планируют создать компанию – государственного девелопера для реализации проекта благоустройства территорий возле набережных Москвы-реки, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного архитектора города Сергея Кузнецова.

Проект «Москва-река» курирует лично московский градоначальник Сергей Собянин, и для реализации всего задуманного, по словам главного архитектора столицы, требуется большая команда и отдельный орган.

Пример такого опыта можно найти в Гонконге, где создан орган городского девелопмента, который, управляя государственными средствами, занимается развитием территорий. «Он делает инвестиции от лица государства и зарабатывает некие средства на этом проекте, то есть проект полностью самоокупаем», — уверяет Сергей Кузнецов.

Для реализации проекта «Москва-река» подобный орган под патронажем государства должен быть создан в ближайшее время.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама