Корпорация Mirax Group Сергея Полонского может реструктурировать последнюю задолженность - 392,2 миллиона долларов по CLN и рублевым облигациям - заложив держателям бумаг восемь девелоперских проектов общей площадью 2,3 миллиона квадратных метров, пишет в среду газета "Коммерсант".

Как рассказывает издание со ссылкой на письмо рабочей группы кредитного комитета (контролирует 80% задолженности по облигациям) держателям долговых бумаг и акционерам Mirax Group, анализ финансовой отчетности Mirax показал, что денежный поток, генерируемый проектами, не позволяет компании погасить существенную часть задолженности.

"Учитывая, что большая часть проектов корпорации, предлагаемых в качестве залогов, находится в начальной стадии реализации, требует серьезных затрат для выхода на площадку и значительного банковского финансирования, рабочая группа считает возможной реструктуризацию публичной задолженности Mirax Group только при соблюдении ряда условий", - отмечается в письме, передает РИА Новости.

В материале уточняется, что речь идет о назначении юридического консультанта (рекомендация кредиторов - "Бейкер и Маккензи"), внесении в качестве залога восьми строящихся проектов Mirax и личного поручительства Сергея Полонского.

"В целом мы принимаем данные условия, но нацелены на дальнейшую их проработку", - сообщила газете пресс-секретарь Mirax Group Юлия Браженцева, передвает РИА Новости.

 

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама