Норматив на потребление воды для людей, которые не установили приборы учета, с января 2016 года вырастет в 3 раза, передает РИА Новости со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

При этом если с января следующего года норматив на воду увеличится в три раза, то уже с июля он станет больше в пять раз. Соответствующее постановление правительства, определяющее коэффициенты, уже прошло процедуру согласования и скоро будет подписано.

По словам заместителя министра ЖКХ, россияне, вмешивающиеся в функционирование приборов учета на воду (например, ставящие специальный «магнит», занижающий показатели), будут платить не по счетчику, а по десятикратному нормативу.

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама