По мнению аналитиков компании Praedium, 2014 год станет тревожным для рынка офисной недвижимости. Уже сейчас ставки  аренды упали на 7-10%, и, скорее всего, офисная недвижимость региона столкнется с серьезными трудностями в этом году.

Как рассказали эксперты в беседе с Mesto.ru, в этом году заметно сократятся инвестиции – как иностранные, так и отечественные, и снизится общий уровень платежеспособного спроса.

«Тенденция к снижению инвестиций проявится как реакция на политико-экономические процессы, происходящие сегодня в стране: санкции западных стран и ослабление курса рубля. Но отреагирует рынок не сразу, а через 3-4 месяца, как обычно и реагирует рынок недвижимости» - комментирует Александр Ошурко, управляющий директор Praedium.

Это может привести в итоге и к сокращению объемов нового строительства – что довольно естественно. Возможно, из заявленных более чем 1 млн «квадратов» жилой недвижимости будет построено не более 600 000 кв.м.

«Девелоперы будут по возможности «придерживать» объекты, откладывая их ввод на более благополучные времена. Тенденция уже проявилась в I квартале: по его итогам было введено 101 000 кв.м, что на 40,5% ниже аналогичного квартала 2013 года» - отмечает эксперт.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама