По мнению аналитиков компании Praedium, 2014 год станет тревожным для рынка офисной недвижимости. Уже сейчас ставки  аренды упали на 7-10%, и, скорее всего, офисная недвижимость региона столкнется с серьезными трудностями в этом году.

Как рассказали эксперты в беседе с Mesto.ru, в этом году заметно сократятся инвестиции – как иностранные, так и отечественные, и снизится общий уровень платежеспособного спроса.

«Тенденция к снижению инвестиций проявится как реакция на политико-экономические процессы, происходящие сегодня в стране: санкции западных стран и ослабление курса рубля. Но отреагирует рынок не сразу, а через 3-4 месяца, как обычно и реагирует рынок недвижимости» - комментирует Александр Ошурко, управляющий директор Praedium.

Это может привести в итоге и к сокращению объемов нового строительства – что довольно естественно. Возможно, из заявленных более чем 1 млн «квадратов» жилой недвижимости будет построено не более 600 000 кв.м.

«Девелоперы будут по возможности «придерживать» объекты, откладывая их ввод на более благополучные времена. Тенденция уже проявилась в I квартале: по его итогам было введено 101 000 кв.м, что на 40,5% ниже аналогичного квартала 2013 года» - отмечает эксперт.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама