В правительстве РФ предложили ввести первоначальные гранты для строительства арендного жилья, передает РИА Новости.

Предполагается, что гранты будут формироваться из муниципальных, региональных и федеральных средств. Как пояснил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, «заемный капитал с такими высокими процентными ставками нам не позволит иметь столько арендного жилья, сколько на рынке реальная потребность».

В качестве основы для введения грантов предлагается использовать как раз редактируемую сегодня программу «Жилище».

Как ранее отмечал глава Минстроя РФ Михаил Мень, через два года в России арендное жилье должно составлять 7% от общего ввода жилья.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама