Для строительства элитного жилья в Монако осушат море

Монако планирует осушить шесть гектаров земли, занимаемых Лигурийским морем, чтобы возвести на участке элитное жилье для богатых покупателей, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию The Telegraph.

Стоимость проекта оценивается в 2 млрд евро (2,2 млрд долларов). Предполагаемый срок реализации грандиозной задумки — 40 месяцев.
С Сицилии в Монако завезут тонны песка. На осушенной территории появится не только жилая недвижимость, а также парк и сад, паркинги, прогулочная набережная и небольшой порт.

За последние десятилетия Монако уже расширило свою площадь на 40 гектаров за счет освоения водных территорий.

Княжество Монако является карликовым государством, занимая всего порядка двух квадратных километров на юге Европы. Недвижимость в этой стране традиционно пользуется популярностью у состоятельных иностранцев.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама