Для строительства элитного жилья в Монако осушат море

Монако планирует осушить шесть гектаров земли, занимаемых Лигурийским морем, чтобы возвести на участке элитное жилье для богатых покупателей, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию The Telegraph.

Стоимость проекта оценивается в 2 млрд евро (2,2 млрд долларов). Предполагаемый срок реализации грандиозной задумки — 40 месяцев.
С Сицилии в Монако завезут тонны песка. На осушенной территории появится не только жилая недвижимость, а также парк и сад, паркинги, прогулочная набережная и небольшой порт.

За последние десятилетия Монако уже расширило свою площадь на 40 гектаров за счет освоения водных территорий.

Княжество Монако является карликовым государством, занимая всего порядка двух квадратных километров на юге Европы. Недвижимость в этой стране традиционно пользуется популярностью у состоятельных иностранцев.

 

Реклама

Читайте также

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами - Фото

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами

Московский монорельс будет работать по расписанию, которое появится в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама