Для строительства элитного жилья в Монако осушат море

Монако планирует осушить шесть гектаров земли, занимаемых Лигурийским морем, чтобы возвести на участке элитное жилье для богатых покупателей, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию The Telegraph.

Стоимость проекта оценивается в 2 млрд евро (2,2 млрд долларов). Предполагаемый срок реализации грандиозной задумки — 40 месяцев.
С Сицилии в Монако завезут тонны песка. На осушенной территории появится не только жилая недвижимость, а также парк и сад, паркинги, прогулочная набережная и небольшой порт.

За последние десятилетия Монако уже расширило свою площадь на 40 гектаров за счет освоения водных территорий.

Княжество Монако является карликовым государством, занимая всего порядка двух квадратных километров на юге Европы. Недвижимость в этой стране традиционно пользуется популярностью у состоятельных иностранцев.

 

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама