Для строительства элитного жилья в Монако осушат море

Монако планирует осушить шесть гектаров земли, занимаемых Лигурийским морем, чтобы возвести на участке элитное жилье для богатых покупателей, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию The Telegraph.

Стоимость проекта оценивается в 2 млрд евро (2,2 млрд долларов). Предполагаемый срок реализации грандиозной задумки — 40 месяцев.
С Сицилии в Монако завезут тонны песка. На осушенной территории появится не только жилая недвижимость, а также парк и сад, паркинги, прогулочная набережная и небольшой порт.

За последние десятилетия Монако уже расширило свою площадь на 40 гектаров за счет освоения водных территорий.

Княжество Монако является карликовым государством, занимая всего порядка двух квадратных километров на юге Европы. Недвижимость в этой стране традиционно пользуется популярностью у состоятельных иностранцев.

 

Реклама

Читайте также

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама