Для строительства элитного жилья в Монако осушат море

Монако планирует осушить шесть гектаров земли, занимаемых Лигурийским морем, чтобы возвести на участке элитное жилье для богатых покупателей, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию The Telegraph.

Стоимость проекта оценивается в 2 млрд евро (2,2 млрд долларов). Предполагаемый срок реализации грандиозной задумки — 40 месяцев.
С Сицилии в Монако завезут тонны песка. На осушенной территории появится не только жилая недвижимость, а также парк и сад, паркинги, прогулочная набережная и небольшой порт.

За последние десятилетия Монако уже расширило свою площадь на 40 гектаров за счет освоения водных территорий.

Княжество Монако является карликовым государством, занимая всего порядка двух квадратных километров на юге Европы. Недвижимость в этой стране традиционно пользуется популярностью у состоятельных иностранцев.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама