Для военных запустили онлайн-калькулятор расчета компенсации за аренду жилья

Министерство обороны России на своем официальном портале разместило онлайн-калькулятор, с помощью которого военнослужащие могут рассчитать точный размер денежной компенсации за аренду жилья, сообщает пресс-служба ведомства.

Выплата компенсации за аренду жилья для военных рассчитывается с учетом предельной стоимости аренды «квадрата», которую ежегодно устанавливает Министерство труда, и норматива общего метража жилого помещения.

Стоимость аренды квартир для каждого региона рассчитывается отдельно. Норматив общей площади устанавливается в размере 24 «квадратов» для военнослужащего без семьи, 36 «квадратов» для семьи из двух человек, 43 «квадратов» для семьи из трех человек, и по 12 «квадратов» на каждого члена семьи для семьи от четырех человек.

В этом году максимальный размер компенсации для семьи офицера, прапорщика или мичмана из трех человек, снимающей жилье в Москве, равен 36,4 тысячи рублей. Для семьи военнослужащего из трех человек, арендующей квартиру в северной столице, компенсация составит 25,6 тысячи рублей, а в Хабаровском крае — 28,9 тысячи рублей.

 

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама