Для военных запустили онлайн-калькулятор расчета компенсации за аренду жилья

Министерство обороны России на своем официальном портале разместило онлайн-калькулятор, с помощью которого военнослужащие могут рассчитать точный размер денежной компенсации за аренду жилья, сообщает пресс-служба ведомства.

Выплата компенсации за аренду жилья для военных рассчитывается с учетом предельной стоимости аренды «квадрата», которую ежегодно устанавливает Министерство труда, и норматива общего метража жилого помещения.

Стоимость аренды квартир для каждого региона рассчитывается отдельно. Норматив общей площади устанавливается в размере 24 «квадратов» для военнослужащего без семьи, 36 «квадратов» для семьи из двух человек, 43 «квадратов» для семьи из трех человек, и по 12 «квадратов» на каждого члена семьи для семьи от четырех человек.

В этом году максимальный размер компенсации для семьи офицера, прапорщика или мичмана из трех человек, снимающей жилье в Москве, равен 36,4 тысячи рублей. Для семьи военнослужащего из трех человек, арендующей квартиру в северной столице, компенсация составит 25,6 тысячи рублей, а в Хабаровском крае — 28,9 тысячи рублей.

 

Реклама

Читайте также

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник - Фото

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник

Столичные власти намерены к 2020 году за счет городского бюджета возвести и сдать в эксплуатацию 42 поликлиники, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу стройкомплекса Москвы.

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание - Фото

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание

Банк ВТБ24 и девелоперы MR Group и Coalco приготовили для покупателей квартир и апартаментов в комплексах «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» новогодний подарок - сертификат на  премиальное обслуживание  в рамках пакета услуг «Привилегия».

Реклама