Для военных запустили онлайн-калькулятор расчета компенсации за аренду жилья

Министерство обороны России на своем официальном портале разместило онлайн-калькулятор, с помощью которого военнослужащие могут рассчитать точный размер денежной компенсации за аренду жилья, сообщает пресс-служба ведомства.

Выплата компенсации за аренду жилья для военных рассчитывается с учетом предельной стоимости аренды «квадрата», которую ежегодно устанавливает Министерство труда, и норматива общего метража жилого помещения.

Стоимость аренды квартир для каждого региона рассчитывается отдельно. Норматив общей площади устанавливается в размере 24 «квадратов» для военнослужащего без семьи, 36 «квадратов» для семьи из двух человек, 43 «квадратов» для семьи из трех человек, и по 12 «квадратов» на каждого члена семьи для семьи от четырех человек.

В этом году максимальный размер компенсации для семьи офицера, прапорщика или мичмана из трех человек, снимающей жилье в Москве, равен 36,4 тысячи рублей. Для семьи военнослужащего из трех человек, арендующей квартиру в северной столице, компенсация составит 25,6 тысячи рублей, а в Хабаровском крае — 28,9 тысячи рублей.

 

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама