Молодые сельские жители могут получить возможность брать ипотечные кредиты на улучшенных условиях. Как сообщает РИА Новости, об этом президент России Дмитрий Медведев сказал на встрече с жителями деревни Ненашево Тульской области.

Медведев отметил, что стандартные ипотечные программы неприменимы для села. "Здесь такие условия никто не потянет", - подчеркнул он.

По его словам, финансирование строительства жилья для сельских жителей должно осуществляться с участием региональных властей. "Часть денег выделяет регион, область, часть должно обеспечить само хозяйство, а третью часть дает сам молодой специалист", - сказал президент.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин признавал, что в настоящее время ипотека в России фактически недоступна для большой части граждан. "Сейчас кредит можно получить по ставке 12,5 процента... Хотя этого, конечно, недостаточно", - сказал он, отметив, что в перспективе нужно стремиться к тому, чтобы ставки составляли 5-6 процента годовых. По его мнению, для снижения ставки надо подавлять инфляцию.

По данным правительства, в 2010 году в России было выдано 290 тысяч кредитов на общую сумму около 370 миллиардов рублей (в 2,5 раза больше, чем в 2009 году). Предполагается, что в этом году в стране будет выдано займов на сумму 540-580 миллиардов рублей.

 

Реклама

Читайте также

Реклама