В Государственную думу РФ внесен законопроект о праве бесплатной приватизации жилья после 1 марта 2016 года для россиян, которые до этого срока проживали в аварийных домах или стояли в очереди на получение квартиры, передает РИА Новости.

На сегодняшний день в России действует запрет на приватизацию жилых помещений, находящихся в аварийном состоянии. По мнению авторов проекта закона, это правило ущемляет право жителей таких домов на однократную бесплатную приватизацию жилых помещений. Поэтому россиянам, переселяемым из аварийных зданий и состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилье, предлагается дать право приватизировать недвижимость и после 1 марта 2016 года.

Кроме того, россияне, состоящие в очереди на жилую недвижимость, получив квартиру после 1 марта 2016 года, также не смогут ее приватизировать. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, «федеральный законодатель фактически поставил таких граждан в неравное положение с гражданами, получившими жилье до указанной даты», а это «является нарушением конституционного права граждан на равенство».

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама