В Государственную думу РФ внесен законопроект о праве бесплатной приватизации жилья после 1 марта 2016 года для россиян, которые до этого срока проживали в аварийных домах или стояли в очереди на получение квартиры, передает РИА Новости.

На сегодняшний день в России действует запрет на приватизацию жилых помещений, находящихся в аварийном состоянии. По мнению авторов проекта закона, это правило ущемляет право жителей таких домов на однократную бесплатную приватизацию жилых помещений. Поэтому россиянам, переселяемым из аварийных зданий и состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилье, предлагается дать право приватизировать недвижимость и после 1 марта 2016 года.

Кроме того, россияне, состоящие в очереди на жилую недвижимость, получив квартиру после 1 марта 2016 года, также не смогут ее приватизировать. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, «федеральный законодатель фактически поставил таких граждан в неравное положение с гражданами, получившими жилье до указанной даты», а это «является нарушением конституционного права граждан на равенство».

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама