В Государственную думу РФ внесен законопроект о праве бесплатной приватизации жилья после 1 марта 2016 года для россиян, которые до этого срока проживали в аварийных домах или стояли в очереди на получение квартиры, передает РИА Новости.

На сегодняшний день в России действует запрет на приватизацию жилых помещений, находящихся в аварийном состоянии. По мнению авторов проекта закона, это правило ущемляет право жителей таких домов на однократную бесплатную приватизацию жилых помещений. Поэтому россиянам, переселяемым из аварийных зданий и состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилье, предлагается дать право приватизировать недвижимость и после 1 марта 2016 года.

Кроме того, россияне, состоящие в очереди на жилую недвижимость, получив квартиру после 1 марта 2016 года, также не смогут ее приватизировать. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, «федеральный законодатель фактически поставил таких граждан в неравное положение с гражданами, получившими жилье до указанной даты», а это «является нарушением конституционного права граждан на равенство».

Реклама

Читайте также

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Реклама