В Государственную думу РФ внесен законопроект о праве бесплатной приватизации жилья после 1 марта 2016 года для россиян, которые до этого срока проживали в аварийных домах или стояли в очереди на получение квартиры, передает РИА Новости.

На сегодняшний день в России действует запрет на приватизацию жилых помещений, находящихся в аварийном состоянии. По мнению авторов проекта закона, это правило ущемляет право жителей таких домов на однократную бесплатную приватизацию жилых помещений. Поэтому россиянам, переселяемым из аварийных зданий и состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилье, предлагается дать право приватизировать недвижимость и после 1 марта 2016 года.

Кроме того, россияне, состоящие в очереди на жилую недвижимость, получив квартиру после 1 марта 2016 года, также не смогут ее приватизировать. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, «федеральный законодатель фактически поставил таких граждан в неравное положение с гражданами, получившими жилье до указанной даты», а это «является нарушением конституционного права граждан на равенство».

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама