Дмитрию Медведеву предлагают перенести российскую столицу в Севастополь

Председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву обращение с предложением перенести столицу из Москвы в Севастополь. По мнению Туника, это поспособствует международному признанию полуострова частью России, передает РИА Новости.

Крым и Севастополь воссоединились с Россией после проведенного 16 марта два года назад референдума, на котором большинство жителей поддержали инициативу вхождения этих территорий в состав РФ.

По мнению Евгения Туника, перенос столицы в Севастополь «подчеркнет его статус как неотъемлемой части России и поможет ускорить международное признание Крыма нашей территорией». Также автор обращения уверен, что это поспособствует развитию полуострова, росту численности населения и возведению объектов современной инфраструктуры. Предполагается, что основные проблемы крымчан, такие, как Керченский мост, перебои с подачей электроэнергии и воды будут решены после присвоения Севастополю столичного статуса.

Кроме того, председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры убежден, что его идею поддержат и москвичи, потому что «нынешняя столица достигла пределов своего роста, задыхается в транспортном коллапсе, инфраструктура не справляется с ростом населения».

 

Реклама

Читайте также

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама