Дмитрию Медведеву предлагают перенести российскую столицу в Севастополь

Председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву обращение с предложением перенести столицу из Москвы в Севастополь. По мнению Туника, это поспособствует международному признанию полуострова частью России, передает РИА Новости.

Крым и Севастополь воссоединились с Россией после проведенного 16 марта два года назад референдума, на котором большинство жителей поддержали инициативу вхождения этих территорий в состав РФ.

По мнению Евгения Туника, перенос столицы в Севастополь «подчеркнет его статус как неотъемлемой части России и поможет ускорить международное признание Крыма нашей территорией». Также автор обращения уверен, что это поспособствует развитию полуострова, росту численности населения и возведению объектов современной инфраструктуры. Предполагается, что основные проблемы крымчан, такие, как Керченский мост, перебои с подачей электроэнергии и воды будут решены после присвоения Севастополю столичного статуса.

Кроме того, председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры убежден, что его идею поддержат и москвичи, потому что «нынешняя столица достигла пределов своего роста, задыхается в транспортном коллапсе, инфраструктура не справляется с ростом населения».

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама