До 90% покупателей таунхаусов и дуплексов берут ипотеку

В Подмосковье увеличивается спрос на ипотеку для покупки загородного жилья - прежде всего, таунхаусов и дуплексов. Как отмечают эксперты Департамента загородной недвижимости "Инком-Недвижимость", в последнее время возросло число запросов на такое жилье от молодых семей с детьми.

По данным аналитиков компании "Инком", сейчас уже примерно девять из десяти покупателей  таунхаусов и дуплексов, которые обращаются в компанию, покупают загородную недвижимость в ипотеку.

"Пользуется спросом и государственная программа кредитования для молодых семей. Ведь, как правило, приобретая таунхаус или дуплекс, заемщик стремится взять в кредит максимальную сумму, до 85% от стоимости покупки. А заемщики, которые попадают под определение «молодая семья», имеют возможность взять сумму до 90%", - рассказали эксперты.

В "Инком" отмечают, что сейчас на рынке существует масса возможностей получить различные преференции от банков. Как правило, удобнее, если "льготы" распространяются не на заемщиков, а на поселок в целом - если он аккредитован у банка, то ипотеку на жилье взять значительно проще.

Например,  клиенты, желающие приобрести дуплексы второй очереди в котеджном поселке «Пушкинское озеро», который реализует офис «Новослободское» Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость, уже прошли процедуру одобрения в «Росбанке», «Банке Москвы», банке «ДельтаКредит».

«В коттеджном поселке «Пушкинское озеро» получены свидетельства о собственности на дуплексы, что дает возможность клиентам выбрать любую программу ипотечного кредитования, в том числе, в банках, являющихся партнерами нашей компании», - сообщает руководитель офиса «Новослободское» Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Алексей Сенчук.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама