До 90% покупателей таунхаусов и дуплексов берут ипотеку

В Подмосковье увеличивается спрос на ипотеку для покупки загородного жилья - прежде всего, таунхаусов и дуплексов. Как отмечают эксперты Департамента загородной недвижимости "Инком-Недвижимость", в последнее время возросло число запросов на такое жилье от молодых семей с детьми.

По данным аналитиков компании "Инком", сейчас уже примерно девять из десяти покупателей  таунхаусов и дуплексов, которые обращаются в компанию, покупают загородную недвижимость в ипотеку.

"Пользуется спросом и государственная программа кредитования для молодых семей. Ведь, как правило, приобретая таунхаус или дуплекс, заемщик стремится взять в кредит максимальную сумму, до 85% от стоимости покупки. А заемщики, которые попадают под определение «молодая семья», имеют возможность взять сумму до 90%", - рассказали эксперты.

В "Инком" отмечают, что сейчас на рынке существует масса возможностей получить различные преференции от банков. Как правило, удобнее, если "льготы" распространяются не на заемщиков, а на поселок в целом - если он аккредитован у банка, то ипотеку на жилье взять значительно проще.

Например,  клиенты, желающие приобрести дуплексы второй очереди в котеджном поселке «Пушкинское озеро», который реализует офис «Новослободское» Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость, уже прошли процедуру одобрения в «Росбанке», «Банке Москвы», банке «ДельтаКредит».

«В коттеджном поселке «Пушкинское озеро» получены свидетельства о собственности на дуплексы, что дает возможность клиентам выбрать любую программу ипотечного кредитования, в том числе, в банках, являющихся партнерами нашей компании», - сообщает руководитель офиса «Новослободское» Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Алексей Сенчук.

Реклама

Читайте также

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Реклама