До конца года управляющие компании будут  раскрывать информацию на специальном сайте

Генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин на пресс-конференции в информационном агентстве "Росбизнесконсалтинг" сообщил о создании Интернет-ресурса с информацией обо всех управляющих компаниях, обслуживающих жилые дома.

"До конца года появится единый ресурс, где управляющие компании будут раскрывать информацию, - сообщил Константин Цицин, - пока же только 20% управляющих компаний сообщают информацию о своей деятельности". В тоже время, в соответствии с законодательством, управляющие компании должны размещать полную информацию о своей работе и объемах оказываемых услуг на сайте, и эта информация должна быть доступна гражданам, пояснил генеральный директор Фонда ЖКХ.

Фонд выступает с инициативой создания института саморегулирования в сфере ЖКХ. Соответствующие законодательные инициативы будут внесены в Госдуму этой осенью, сообщает управление по связям с общественностью Фонда ЖКХ.

Реклама

Читайте также

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

Реклама