Русская православная церковь надеется, что до конца текущего года Госдума примет инициированный РПЦ законопроект, предполагающий выведение самовольных построек религиозного назначения из-под действия нормы о внесудебном порядке сноса самовольных построек, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя юридической службы Московской патриархии игумению Ксению (Чернега).

Летом вышла новая редакция статьи 222 Гражданского кодекса, согласно которой органы МСУ имеют право принимать решение о внесудебном порядке сноса самовольных построек. РПЦ на защиту таких строений религиозного назначения инициировала проект закона, который был внесен в Госдуму в ноябре.

По словам игумении Ксении, в столице много часовен, построенных без надлежащего оформления земельных отношений. РПЦ надеется, что законопроект будет принят Госдумой до конца 2015 года. Уточняется, что проект закона касается зданий, построенных в новое время, а не исторических построек. При этом на сегодняшний день новая норма о сносе в отношении религиозных построек пока не применялась.

Реклама

Читайте также

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Реклама