Русская православная церковь надеется, что до конца текущего года Госдума примет инициированный РПЦ законопроект, предполагающий выведение самовольных построек религиозного назначения из-под действия нормы о внесудебном порядке сноса самовольных построек, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя юридической службы Московской патриархии игумению Ксению (Чернега).

Летом вышла новая редакция статьи 222 Гражданского кодекса, согласно которой органы МСУ имеют право принимать решение о внесудебном порядке сноса самовольных построек. РПЦ на защиту таких строений религиозного назначения инициировала проект закона, который был внесен в Госдуму в ноябре.

По словам игумении Ксении, в столице много часовен, построенных без надлежащего оформления земельных отношений. РПЦ надеется, что законопроект будет принят Госдумой до конца 2015 года. Уточняется, что проект закона касается зданий, построенных в новое время, а не исторических построек. При этом на сегодняшний день новая норма о сносе в отношении религиозных построек пока не применялась.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама