Падение объемов продаж жилой недвижимости составит до конца 2015 года составит 40-60%, передает Региональное информационное агентство Московской области со ссылкой на сообщение зампред правительства региона Германа Елянюшкина.

Как рассказал Герман Елянюшкин, власти Подмосковья сейчас проводят мероприятия, направленные на поддержку и сохранение объемов жилищного строительства и спроса, причина тому - серьезное сжатие рынка с сравнении с прошлым годом. По оценкам экспертов, до конца года объемы продаж жилья упадут приблизительно на 40-60%.

Кроме того, зампред правительства Подмосковья отметил, что выручки в строительной отрасли упал практически на 70%. Поэтому власти региона ставят перед собой задачу не допустить возникновения обманутых дольщиков, а также сохранить структуру спроса в сегменте «эконом».

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама