Ужесточающие ответственность за неуплату услуг ЖКХ поправки в законодательство планируется принять до конца 2015 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса.

Правительство РФ еще весной подготовило и направило в Госдуму соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации».

Как сообщил Андрей Чибис, поправки в закон планируется принять в ближайшее время, после чего ответственность неплательщиков по всей цепочке (контрагенты-предприятия ЖКХ-энергетики-управляющие компании-владельцы жилья) будет ужесточена.

На сегодняшний день долг жителей перед ТСЖ и управляющими компаниямисоставляет порядка 250 млрд рублей.

«Это ровно половина того, что по всей стране нужно ежегодно вкладывать в ЖКХ»,—отметил Андрей Чибис.

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама