К Новому году в Москве откроется еще 15 новых гостиниц на три с лишним тысячи мест, рассказывается на сайте Москомстройинвеста. При этом эксперты отмечают, что уже сейчас в столице чувствуется усиление негативных тенденций на гостиничном рынке и  загрузка некоторых отелей, особенно дорогих, не превышает половины номеров.

В этом году, отмечается в пресс-службе Москомстройинвеста, строительство новых гостиниц в Москве ведется высокими темпами – уже сдано шесть отелей на полторы тысячи мест, а до конца года будут завершены еще 9 гостиниц.

Шесть появятся в Центральном округе столицы, три отеля возведут на западе Москвы, по одному гостиничному комплексу появится в Северо-Восточном, Восточном, Северном, Юго-Западном, Юго-Восточном округах и в Новой Москве.

В 2015 году в столице планируется построить еще 22 гостиницы, а всего до 2025 года в городе планируется построить 364 отеля на 167,9 тыс. мест.

Аналитики отмечают, что в виду негативных тенденций в политике и экономике в Москве многие гостиницы пустуют, особенно из категории дорогих. По данным экспертов JLL, доходность качественных отелей снизилась на 10% - это худшие показатели за последние 4 года. При этом набирают популярность недорогие отели и формат хостела – в частности, недавно хостел был открыт даже в престижном «Москва-Сити».

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама