В 2015 году введен участок от «Жулебино» до «Котельников» и уже открыта новая станция «Котельники». До конца года планируется ввести еще одну новую станцию — «Технопарк» на Замоскворецкой линии, сообщает РБК со ссылкой на заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

«Технопарк» обеспечит шаговую доступность к участку ЗИЛа, где сейчас проводится реновация. Кроме того, до конца года должна завершиться строительная часть первых двух станций в Новой Москве — «Румянцево» и «Саларьево».

Со следующего года столичные власти обещают сдавать более 20 км или около 10 новых станций ежегодно. Как заверяет Марат Хуснуллин, возведение новых станций и линий московской подземки будет продолжено, несмотря на экономический кризис.

Согласно программе развития метрополитена в Москве, к 2020 году в шаговой доступности от метро будет жить около 93% москвичей.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама