Последние 16 открытые московские рынки до конца года либо закроются, либо переедут в капитальные здания, сообщает РБК.

Закон, согласно которому сельскохозяйственные рынки под открытым небом в России должны быть ликвидированы, был принят еще в 2006 году, но сроки закрытия рынков постоянно сдвигались. С начала следующего года открытые рынки окажутся вне закона.

Предполагается, что альтернативой станут рынки в капитальных зданиях и ярмарки выходного дня. Сегодня в столице для ярмарок выходного дня открыто 109 площадок (3800 мест), работающих с пятницы по воскресенье.

Однако многие предприниматели называют такой вид торговли невыгодным: проще отдать товар перекупщикам, которые взвинчивают цены. На ярмарках нельзя держать сотрудников на постоянной зарплате. Кроме того, Картофельный союз (объединение участников овощного и картофельного рынка) жалуется на сложный механизм регистрации на ярмарках, а также высокую стоимость мест для торговли. Также по мнению участников рынка, закрытие площадок под открытым небом граничит с навязыванием жителям торговых сетей.

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама