Последние 16 открытые московские рынки до конца года либо закроются, либо переедут в капитальные здания, сообщает РБК.

Закон, согласно которому сельскохозяйственные рынки под открытым небом в России должны быть ликвидированы, был принят еще в 2006 году, но сроки закрытия рынков постоянно сдвигались. С начала следующего года открытые рынки окажутся вне закона.

Предполагается, что альтернативой станут рынки в капитальных зданиях и ярмарки выходного дня. Сегодня в столице для ярмарок выходного дня открыто 109 площадок (3800 мест), работающих с пятницы по воскресенье.

Однако многие предприниматели называют такой вид торговли невыгодным: проще отдать товар перекупщикам, которые взвинчивают цены. На ярмарках нельзя держать сотрудников на постоянной зарплате. Кроме того, Картофельный союз (объединение участников овощного и картофельного рынка) жалуется на сложный механизм регистрации на ярмарках, а также высокую стоимость мест для торговли. Также по мнению участников рынка, закрытие площадок под открытым небом граничит с навязыванием жителям торговых сетей.

Реклама

Читайте также

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Реклама