Последние 16 открытые московские рынки до конца года либо закроются, либо переедут в капитальные здания, сообщает РБК.

Закон, согласно которому сельскохозяйственные рынки под открытым небом в России должны быть ликвидированы, был принят еще в 2006 году, но сроки закрытия рынков постоянно сдвигались. С начала следующего года открытые рынки окажутся вне закона.

Предполагается, что альтернативой станут рынки в капитальных зданиях и ярмарки выходного дня. Сегодня в столице для ярмарок выходного дня открыто 109 площадок (3800 мест), работающих с пятницы по воскресенье.

Однако многие предприниматели называют такой вид торговли невыгодным: проще отдать товар перекупщикам, которые взвинчивают цены. На ярмарках нельзя держать сотрудников на постоянной зарплате. Кроме того, Картофельный союз (объединение участников овощного и картофельного рынка) жалуется на сложный механизм регистрации на ярмарках, а также высокую стоимость мест для торговли. Также по мнению участников рынка, закрытие площадок под открытым небом граничит с навязыванием жителям торговых сетей.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Реклама