Инвестирование в коммерческую недвижимость, в особенности в офисную, может принести значительные дивиденды, отмечают аналитики «НДВ-Недвижимость».  По данным экспертов, сейчас около 9% покупок в сегменте коммерческой недвижимости обусловлены желанием заработать на перепродаже.

"Инвестиции в нежилые помещения приносят значительный доход: за период возведения здания рост стоимости квадратного метра может составить до 50%, а прибыль исчисляется несколькими миллионами. Например, собственник, купивший нежилое помещение в мкр. «Царицыно» за 11 млн рублей на этапе строительства, заработал на перепродаже 7 млн рублей. Помещение в готовом доме было реализовано за 18 млн рублей", - рассказали порталу Mesto.ru в "НДВ-Недвижимость".

Вложение в коммерческую недвижимость требует более крупной суммы "на руках", но приносит и совершенно другой доход.  На сделки, в рамках которых приобретается нежилое помещение для его последующей перепродажи, приходится около 9%. Для сравнения, в сегменте первичного жилья доля инвестиций составляет до 30% для классов эконом и комфорт, и около 5–10% – для класса бизнес.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама