Инвестирование в коммерческую недвижимость, в особенности в офисную, может принести значительные дивиденды, отмечают аналитики «НДВ-Недвижимость».  По данным экспертов, сейчас около 9% покупок в сегменте коммерческой недвижимости обусловлены желанием заработать на перепродаже.

"Инвестиции в нежилые помещения приносят значительный доход: за период возведения здания рост стоимости квадратного метра может составить до 50%, а прибыль исчисляется несколькими миллионами. Например, собственник, купивший нежилое помещение в мкр. «Царицыно» за 11 млн рублей на этапе строительства, заработал на перепродаже 7 млн рублей. Помещение в готовом доме было реализовано за 18 млн рублей", - рассказали порталу Mesto.ru в "НДВ-Недвижимость".

Вложение в коммерческую недвижимость требует более крупной суммы "на руках", но приносит и совершенно другой доход.  На сделки, в рамках которых приобретается нежилое помещение для его последующей перепродажи, приходится около 9%. Для сравнения, в сегменте первичного жилья доля инвестиций составляет до 30% для классов эконом и комфорт, и около 5–10% – для класса бизнес.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама