Доходность люксовых отелей в России в кризис выросла на 11%

Доходность самых дорогих отелей в Москве выросла в кризис не менее чем на одну десятую, отмечают эксперты компании JLL. При этом общий показатель доходности столичных гостиниц снизился из-за сокращения числа путешественников и командировочных.

При этом в люксовых отелях стоимость номеров выросла примерно на 10% - до 15,2 тысяч рублей в сутки, - а число гостей не уменьшилось, а, наоборот, увеличилось.

«Загрузка увеличилась благодаря росту спроса со стороны зарубежных гостей, которые получили возможность останавливаться в более дорогих отелях за ту же цену в валюте» - поясняет Дэвид Дженкинс, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама