Появление доходных домов в Москве не отразиться значительным образом на арендном рынке столицы, считают аналитики компании "Инком". Напомним, по расчетам властей, в столице должны появиться доходные дома с арендной платой за квартиры на 20% ниже среднего ипотечного платежа.
 
По словам Галины Киселевой, директора департамента аренды квартир компании "Инком", пока речь идет о крайне незначительном количестве квартир, и большого влияния на рынок они не окажут.

"А если появятся доходные дома, где плата за найм будет ниже рыночной, то, скорей всего, это жилье будет предоставляться определенным категориям граждан по социальным программам, как это происходит, например, при улучшении жилищных условий. Люди по-прежнему будут подбирать себе жилье, ориентируясь на собственные доходы", - отмечает эксперт.

В компании "Инком" отметили, что девелоперам пока невыгодно возводить в столице доходные дома с малой платой за аренду квартир - в Москве слишком высока себестоимость строительства. Данный вопрос их заинтересует в случае, если им предоставят ряд льгот и выгодные для них условия.

Напомним, по данным аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, в апреле средняя стоимость аренды квартир в эконом-классе составила: на однокомнатные квартиры 29,7 тыс. рублей, на двухкомнатные – 40,1 тыс. рублей, на трехкомнатные – 54,6 тыс. рублей.

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

В московском метро появились стойки для зарядки телефонов - Фото

В московском метро появились стойки для зарядки телефонов

В вестибюлях 27 станций столичной подземки установили панели для зарядки мобильных устройств, оснащенные 220-вольтовыми розетками и USB-портами, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Московский метрополитен».

Реклама