Появление доходных домов в Москве не отразиться значительным образом на арендном рынке столицы, считают аналитики компании "Инком". Напомним, по расчетам властей, в столице должны появиться доходные дома с арендной платой за квартиры на 20% ниже среднего ипотечного платежа.
 
По словам Галины Киселевой, директора департамента аренды квартир компании "Инком", пока речь идет о крайне незначительном количестве квартир, и большого влияния на рынок они не окажут.

"А если появятся доходные дома, где плата за найм будет ниже рыночной, то, скорей всего, это жилье будет предоставляться определенным категориям граждан по социальным программам, как это происходит, например, при улучшении жилищных условий. Люди по-прежнему будут подбирать себе жилье, ориентируясь на собственные доходы", - отмечает эксперт.

В компании "Инком" отметили, что девелоперам пока невыгодно возводить в столице доходные дома с малой платой за аренду квартир - в Москве слишком высока себестоимость строительства. Данный вопрос их заинтересует в случае, если им предоставят ряд льгот и выгодные для них условия.

Напомним, по данным аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, в апреле средняя стоимость аренды квартир в эконом-классе составила: на однокомнатные квартиры 29,7 тыс. рублей, на двухкомнатные – 40,1 тыс. рублей, на трехкомнатные – 54,6 тыс. рублей.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама