В Подмосковье на 11% выросло число квартир, купленных по договору долевого участия в строительстве. Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе правительства Московской области, уже подписано 37 278 договоров.

Это в два раза ниже показателей за первые полгода 2011 года. И хотя эти показатели нельзя  напрямую сравнивать со спросом на жилье в Московской области в целом (ведь не всегда новостройки покупают именно по договору долевого участия), но спрос на недвижимость в Подмосковье действительно растет.

Интерес покупателей жилья к Подмосковью прежде всего объясняется ценами - в самой столице средняя цена за "квадрат" достигает  193 200 рублей. В Московской области этот показатель составляет 75 300 рублей за квадратный метр. Кроме того, многие города Подмосковья имеют хорошую транспортную инфраструктуру - зачастую добраться до места работы отсюда проще, чем из отдаленных районов Москвы.

Реклама

Читайте также

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама