В Подмосковье на 11% выросло число квартир, купленных по договору долевого участия в строительстве. Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе правительства Московской области, уже подписано 37 278 договоров.

Это в два раза ниже показателей за первые полгода 2011 года. И хотя эти показатели нельзя  напрямую сравнивать со спросом на жилье в Московской области в целом (ведь не всегда новостройки покупают именно по договору долевого участия), но спрос на недвижимость в Подмосковье действительно растет.

Интерес покупателей жилья к Подмосковью прежде всего объясняется ценами - в самой столице средняя цена за "квадрат" достигает  193 200 рублей. В Московской области этот показатель составляет 75 300 рублей за квадратный метр. Кроме того, многие города Подмосковья имеют хорошую транспортную инфраструктуру - зачастую добраться до места работы отсюда проще, чем из отдаленных районов Москвы.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама