Долги по ЖКХ предлагают отработать дворником

Управляющая компания ГБУ «Жилищник» района Зябликово на юге столицы предлагает временное трудоустройство собственникам жилья, накопившим долги за коммунальные услуги, пишет «Вечерняя Москва».

Как поясняют в управляющей компании, вакансии могут соответствовать образованию должника или вообще не требовать определенных навыков. В частности, речь идет о работе дворниками и сантехниками. По согласованию сторон часть заработной платы пойдет в счет погашения долга за «коммуналку».

Юристы отмечают, что подобная отработка регламентируется трудовым законодательством. Но требуется уточнение: поскольку у работника имеется задолженность перед УК, к трудовому договору необходимо составить дополнительное соглашение либо приложение, где стороны согласуют размер выплаты, сроки и прочие детали.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама