Долги по ЖКХ предлагают отработать дворником

Управляющая компания ГБУ «Жилищник» района Зябликово на юге столицы предлагает временное трудоустройство собственникам жилья, накопившим долги за коммунальные услуги, пишет «Вечерняя Москва».

Как поясняют в управляющей компании, вакансии могут соответствовать образованию должника или вообще не требовать определенных навыков. В частности, речь идет о работе дворниками и сантехниками. По согласованию сторон часть заработной платы пойдет в счет погашения долга за «коммуналку».

Юристы отмечают, что подобная отработка регламентируется трудовым законодательством. Но требуется уточнение: поскольку у работника имеется задолженность перед УК, к трудовому договору необходимо составить дополнительное соглашение либо приложение, где стороны согласуют размер выплаты, сроки и прочие детали.

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама