Долги по ЖКХ предлагают отработать дворником

Управляющая компания ГБУ «Жилищник» района Зябликово на юге столицы предлагает временное трудоустройство собственникам жилья, накопившим долги за коммунальные услуги, пишет «Вечерняя Москва».

Как поясняют в управляющей компании, вакансии могут соответствовать образованию должника или вообще не требовать определенных навыков. В частности, речь идет о работе дворниками и сантехниками. По согласованию сторон часть заработной платы пойдет в счет погашения долга за «коммуналку».

Юристы отмечают, что подобная отработка регламентируется трудовым законодательством. Но требуется уточнение: поскольку у работника имеется задолженность перед УК, к трудовому договору необходимо составить дополнительное соглашение либо приложение, где стороны согласуют размер выплаты, сроки и прочие детали.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Реклама