Долгострой рядом с Кремлем завершат через два года

Один из самых известных долгостроев столицы - многофункциональный комплекс «Царев сад» рядом с Кремлем, - будет завершен к концу 2016 года, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста. Эта стройка ведется с 1998 года.

Как поясняется в сообщении, недавно градостроительно-земельная комиссия Москвы продлила Сбербанку сроки сдачи этого комплекса, поскольку инвестор решил изменить и обновить проект строительства, который был разработан еще в 90-х, но так и не воплощен в жизни.

Согласно новому проекту, общая площадь комплекса составит 84,7 тысячи квадратных метров. В него войдут прежний долгострой, и примыкающее здание, также принадлежащее Сбербанку. Здесь будут апартаменты, большая торговая зона, гостиница, рестораны и кафе и спортивный центр.

Напомним, что строительство комплекса «Царев сад»  ведется уже 16 лет. Компания «Кейстоун», которая начинала это дело, возвела на заемные средства Сбербанка примерно четверть задуманных объемов строительства, а в 2001 году стройка была заморожена. В итоге Сбербанк принял решение забрать здание в счет долга «Кейстоуна» и долгое время пытался продать его.   В 2009 году Сбербанк решил реализовать проект самостоятельно.

Позже главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов настоял на корректировке проекта, и сейчас этот проект разработан заново.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама