Долларовые ставки аренды офисов опустились до исторического минимума

По итогам прошлого года средние арендные ставки в американской валюте упали на 20% в московских офисах класса А и на 6% в офисах класса В, достигнув исторически минимальных значений, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на данные компании Knight Frank.

Арендные ставки в долларах в бизнес-центрах класса А сократились 116 долларов по сравнению с 2014 годом — до 474 долларов за «квадрат» в год. В классе В долларовые ставки аренды снизились с 314 долларов в 2014 году, составив 285 долларов за «квадрат» в год.

Арендные ставки в рублях на офисы класса А в 2015 году упали на 17% — до 25 тысяч, а в офисах класса В — на 12% до 15 тысяч рублей за «квадрат» в год.

По данным Knight Frank наибольшее снижение ставок аренды рынок офисной недвижимости испытывал в 2008–2009 годах, когда в течение года они упали более, чем в 2 раза: на 55% в офисах класса А и 52% в офисах класса В.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016 - Фото

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016

Жилой квартал «Наследие» признан победителем ежегодной премии в области жилой недвижимости Move Realty Awards 2016 в номинации «Проект года бизнес-класса Москва». В 2016 году на премию было представлено свыше 150 жилых комплексов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Торжественное награждение победителей состоялось 28 марта 2017 года в пространстве LOFT#1.

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили - Фото

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили

В марте 2017 года стартовала телевизионная рекламная кампания нового жилого района Большой Москвы - Новые Ватутинки, расположенного в самом центре Новой Москвы. Разработка креативной концепции рекламной кампании и ее реализация осуществлялась  командой брендингового агентства DDVB, а производство и воплощение идей было поручено студии «Bazelevs» Тимура Бекмамбетова.

Реклама