Долларовые ставки аренды офисов опустились до исторического минимума

По итогам прошлого года средние арендные ставки в американской валюте упали на 20% в московских офисах класса А и на 6% в офисах класса В, достигнув исторически минимальных значений, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на данные компании Knight Frank.

Арендные ставки в долларах в бизнес-центрах класса А сократились 116 долларов по сравнению с 2014 годом — до 474 долларов за «квадрат» в год. В классе В долларовые ставки аренды снизились с 314 долларов в 2014 году, составив 285 долларов за «квадрат» в год.

Арендные ставки в рублях на офисы класса А в 2015 году упали на 17% — до 25 тысяч, а в офисах класса В — на 12% до 15 тысяч рублей за «квадрат» в год.

По данным Knight Frank наибольшее снижение ставок аренды рынок офисной недвижимости испытывал в 2008–2009 годах, когда в течение года они упали более, чем в 2 раза: на 55% в офисах класса А и 52% в офисах класса В.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Реклама