Долларовые ставки аренды офисов опустились до исторического минимума

По итогам прошлого года средние арендные ставки в американской валюте упали на 20% в московских офисах класса А и на 6% в офисах класса В, достигнув исторически минимальных значений, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на данные компании Knight Frank.

Арендные ставки в долларах в бизнес-центрах класса А сократились 116 долларов по сравнению с 2014 годом — до 474 долларов за «квадрат» в год. В классе В долларовые ставки аренды снизились с 314 долларов в 2014 году, составив 285 долларов за «квадрат» в год.

Арендные ставки в рублях на офисы класса А в 2015 году упали на 17% — до 25 тысяч, а в офисах класса В — на 12% до 15 тысяч рублей за «квадрат» в год.

По данным Knight Frank наибольшее снижение ставок аренды рынок офисной недвижимости испытывал в 2008–2009 годах, когда в течение года они упали более, чем в 2 раза: на 55% в офисах класса А и 52% в офисах класса В.

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама