Кризис резко обрушил доллларовые цены на первичное жилье в Москве. По данным экспертов информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», за год "квадрат" в столичных новостройках подешевел, фактически, вполовину, на  49,3%.

По словам Ольги Марковой, ведущего маркетолога компании «Пересвет-Инвест», в декабре 2014 года  цена квадратного метра на рынке первичного жилья столицы составила 352 989 рублей, в долларах– 5 431 $/кв. м.

Если рассматривать только массовые новостройки, и не учитывать жилье, строящееся в центре, то в декабре 2014 года средний уровень цен в столице составил – 229 358 рублей или 3 529$ за квадратный метр. 

"Ценовым индикатором рынка новостроек Москвы является даже незначительное изменение в цене предложения в ЦАО, поскольку  объем первичного жилья в данном округе превалирует над остальным рынком", - пояснили аналитики.

В декабре средняя стоимост однокомнатной квартиры в Москве на первичном рынке составляла 10,9 млн рублей, 2-комнатной – 18,9 млн. рублей, 3-комнатной – 24,9 млн. рублей, многокомнатной – 44,7 млн. рублей. За год рублевый бюджет покупки однокомнатных и двухкомнатных квартир на рынке новостроек Москвы вырос на 35-36%. Рост стоимости трехкомнатных и многокомнатных квартир составил 20-25%.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама