В пересчете на доллары вторичное жилье в Москве за год подешевело почти на половину - таковы данные аналитиков компании "ИНКОМ-Недвижимость". По сравнению с абсолютным максимумом, который был зафиксирован в августе 2007 года, цены снизились в 2,5 раза.

Эксперты отметили, что в декабре, на пике курса доллара, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в долларовом эквиваленте составила $2800. Это минимальный показатель с 2006 года.

При этом рублевые цены, наоборот, продолжают расти - в ноябре они достигли исторического максимума: около 192 тысяч за "квадрат".

"В наступающем году мы ждем на вторичном рынке тех, кто реализовал нынешний инвестиционный спрос, и попробует выйти из актива, тем самым увеличив объем предложения и снизив потенциал увеличения стоимости жилья. По нашим оценкам, недвижимость будет формально расти в цене, только если продолжится существенное ослабление рубля", - прогнозирует директор департамента вторичного рынка компании Сергей Шлома.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама