Чем сильнее растет доллар, тем больше искажений это вносит в статистику цен на недвижимость в Москве, отмечают аналитики ИРН. Так долларовый индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, на фоне резкого роста курса доллара полетел вниз. За минувшую неделю он потерял еще почти полтора процента, снизившись с отметки 5261 долл. за квадратный метр до 5186 долл. Аналитики ИРН отмечают, что если же говорить о средней цене в рублях, то она напротив пока в плюсе за счет той доли квартир, стоимость которых продавцы привязывают к доллару или пытаются индексировать по доллару. Этот график представлен в журнале о недвижимости www.metrinfo.ru.

По словам аналитиков ИРН, сегодня прогноз рынка недвижимости Москвы и России сводится по сути к ответу на вопрос о том, насколько глобальной окажется нынешняя фаза кризиса. От умеренной нестабильности в экономике и на финансовых рынках недвижимость только выиграет - деньги потекут в квадратные метры как в защитный актив, это вызовет активизацию в сфере недвижимости и возможно даже небольшой прирост цен по крайней мере в рублях. Если же нынешняя ситуация получит развитие по сценарию 2008 года, то эти неизбежно приведет к коррекции цен на квартиры в Москве, Подмосковье и России, причем как в долларовом, так и в рублевом выражении. К таким выводам приводит свежий обзор по недвижимости за май.

 

 

Реклама

Читайте также

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Реклама