Минстрой РФ подготовил поправки к закону «Об участии в долевом строительстве», согласно которым дольщики обязаны самостоятельно страховать риски недостроя купленного жилья, пишет газета «Коммерсантъ».

Предполагается, что дольщики будут за свой счет страховать риски, возникающие в случае неисполнения застройщиком своих обязательств по передаче объекта долевого участия. Договор можно будет заключить со страховщиками, внесенными в список Центробанка РФ. При этом минимальный размер компенсации при наступлении страхового случая не может быть меньше стоимости жилья, рассчитанной исходя из средней рыночной стоимости «квадрата» жилья в конкретном субъекте РФ.

Пока нет окончательного решения, работа над документом продолжается.

Два года назад вице-премьер Игорь Шувалов поднимал тему, связанную с отсутствием защиты граждан при долевом строительстве. В прошлом году глава Минстроя Михаил Мень предлагал ограничить продажу жилья по ДДУ. Летом текущего года власти Московской области, где возводится десятая часть всего жилья в России, предложили ограничить продажи по договорам долевого участия.

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

Реклама