Минстрой РФ подготовил поправки к закону «Об участии в долевом строительстве», согласно которым дольщики обязаны самостоятельно страховать риски недостроя купленного жилья, пишет газета «Коммерсантъ».

Предполагается, что дольщики будут за свой счет страховать риски, возникающие в случае неисполнения застройщиком своих обязательств по передаче объекта долевого участия. Договор можно будет заключить со страховщиками, внесенными в список Центробанка РФ. При этом минимальный размер компенсации при наступлении страхового случая не может быть меньше стоимости жилья, рассчитанной исходя из средней рыночной стоимости «квадрата» жилья в конкретном субъекте РФ.

Пока нет окончательного решения, работа над документом продолжается.

Два года назад вице-премьер Игорь Шувалов поднимал тему, связанную с отсутствием защиты граждан при долевом строительстве. В прошлом году глава Минстроя Михаил Мень предлагал ограничить продажу жилья по ДДУ. Летом текущего года власти Московской области, где возводится десятая часть всего жилья в России, предложили ограничить продажи по договорам долевого участия.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама