Доля купленных в обмен на «вторичку» новостроек выросла в полтора раза

Доля новостроек в московском регионе, приобретенных с зачетом застройщиками стоимости имеющегося у покупателя жилья, выросла за первый квартал по сравнению с концом 2015 года в полтора раза и составила 45% от общего числа сделок со «вторичкой», передает РИА Новости со ссылкой на данные компании «НДВ-Недвижимость».

Как поясняют эксперты компании, жилье на вторичном рынке недвижимости остается дешевеющим активом, и спрос смещается в сторону схем, предусматривающих минимизацию, а то и полное отсутствие финансовых потерь. Взаимозачет соответствует сегодняшнему запросу рынка. Собственник жилья обменивает имеющуюся недвижимость на растущий актив — квартиры в новостройках.

Более половины взаимозачетных сделок, по данным «НДВ-Недвижимость», проходит без доплаты. Покупатели стараются уложиться в рамки бюджета, величина которого определяется средствами от продажи старой квартиры.

 

Реклама

Читайте также

В Москве ожидают удвоения цен на элитное жилье - Фото

В Москве ожидают удвоения цен на элитное жилье

В ноябре зафиксировано рекордное количество сделок в столичных объектах премиум-класса. Практически все сделки проходили на этапе старта проектов. Средний бюджет сделки составил 64 млн рублей, что примерно на 10 млн меньше, чем месяцем ранее, сообщает Savills.

На ЗИЛе возведут филиал Эрмитажа в духе конструктивизма - Фото

На ЗИЛе возведут филиал Эрмитажа в духе конструктивизма

Музей современного искусства под управлением Государственного Эрмитажа на территории ЗИЛа в столице возведут в духе конструктивизма, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама