Доля купленных в обмен на «вторичку» новостроек выросла в полтора раза

Доля новостроек в московском регионе, приобретенных с зачетом застройщиками стоимости имеющегося у покупателя жилья, выросла за первый квартал по сравнению с концом 2015 года в полтора раза и составила 45% от общего числа сделок со «вторичкой», передает РИА Новости со ссылкой на данные компании «НДВ-Недвижимость».

Как поясняют эксперты компании, жилье на вторичном рынке недвижимости остается дешевеющим активом, и спрос смещается в сторону схем, предусматривающих минимизацию, а то и полное отсутствие финансовых потерь. Взаимозачет соответствует сегодняшнему запросу рынка. Собственник жилья обменивает имеющуюся недвижимость на растущий актив — квартиры в новостройках.

Более половины взаимозачетных сделок, по данным «НДВ-Недвижимость», проходит без доплаты. Покупатели стараются уложиться в рамки бюджета, величина которого определяется средствами от продажи старой квартиры.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама