Доля купленных в обмен на «вторичку» новостроек выросла в полтора раза

Доля новостроек в московском регионе, приобретенных с зачетом застройщиками стоимости имеющегося у покупателя жилья, выросла за первый квартал по сравнению с концом 2015 года в полтора раза и составила 45% от общего числа сделок со «вторичкой», передает РИА Новости со ссылкой на данные компании «НДВ-Недвижимость».

Как поясняют эксперты компании, жилье на вторичном рынке недвижимости остается дешевеющим активом, и спрос смещается в сторону схем, предусматривающих минимизацию, а то и полное отсутствие финансовых потерь. Взаимозачет соответствует сегодняшнему запросу рынка. Собственник жилья обменивает имеющуюся недвижимость на растущий актив — квартиры в новостройках.

Более половины взаимозачетных сделок, по данным «НДВ-Недвижимость», проходит без доплаты. Покупатели стараются уложиться в рамки бюджета, величина которого определяется средствами от продажи старой квартиры.

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама