Доля квартир, проданных на московском вторичном рынке, вернулась к рекорду 2012 года

Доля квартир на вторичном рынке столицы, проданных со скидкой, вернулась к рекорду 2012 года, передает РИА Новости со ссылкой на директора департамента вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость» Сергея Шлома.

По словам эксперта, практически все продажи «вторички» по-прежнему проходят с дисконтом. По итогам июня текущего года 83% проданных объектов были реализованы по итогам торга на понижение. Это максимальная доля продаж с дисконтом за всю историю наблюдений с 2012 года.

Средний размер скидки на вторичную квартиру составляет 8,5%. В первом месяце 2015 года доля продаж с дисконтом составляла 74% от всего объема реализованного жилья, а средний размер скидки был равен 7,4%. Получается, относительно прошлого года, фактические цены продажи столичной «вторички» просели примерно на 15%.

Средняя стоимость предложения на вторичном рынке жилья в июне составила 183,8 тысячи рублей за «квадрат», понизившись относительно апреля на 0,2%. Отрицательная коррекция с начала года составляет 1,6%.

 

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама