Доля панельных домов в Москве не превышает 10% новостроек

Проекты панельного и монолитно-панельного строительства в столице занимают в общем объеме порядка 10%, а доля панели в новостройках на экспозиции и вовсе не превышает 4%, сообщается в пресс-релизе компании «БЕСТ-Новострой».

Новые проекты, которые заявлены к выходу в ближайшие год-два в границах старой Москвы, также будут преимущественно монолитными. Объясняется это тем, что современные панельные серии получили одобрение только в начале 2015 года, а для широкого внедрения этот срок недостаточный. Кроме того, у застройщиков есть определенный стереотип: они предпочитают внутри Москвы строить монолитные здания.

А вот покупателей панельные дома привлекают скоростью возведения и умеренной ценой. Средний минимальный бюджет покупки панельной «однушки» в Москве составляет 5,9 млн рублей. К недостаткам панельных серий относятся ограниченные возможности в планировке и проектировании, ограниченность отделочных решений, низкий уровень шумоизляции.

 

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама