Доля панельных домов в Москве не превышает 10% новостроек

Проекты панельного и монолитно-панельного строительства в столице занимают в общем объеме порядка 10%, а доля панели в новостройках на экспозиции и вовсе не превышает 4%, сообщается в пресс-релизе компании «БЕСТ-Новострой».

Новые проекты, которые заявлены к выходу в ближайшие год-два в границах старой Москвы, также будут преимущественно монолитными. Объясняется это тем, что современные панельные серии получили одобрение только в начале 2015 года, а для широкого внедрения этот срок недостаточный. Кроме того, у застройщиков есть определенный стереотип: они предпочитают внутри Москвы строить монолитные здания.

А вот покупателей панельные дома привлекают скоростью возведения и умеренной ценой. Средний минимальный бюджет покупки панельной «однушки» в Москве составляет 5,9 млн рублей. К недостаткам панельных серий относятся ограниченные возможности в планировке и проектировании, ограниченность отделочных решений, низкий уровень шумоизляции.

 

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны - Фото

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны

Программа поддержки проблемных ипотечников в России продлевается до 1 марта 2017 года и по итогам 2016 года составит 1,5 млрд рублей вместо ранее запланированных 4,5 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Игоря Шувалова.

Реклама