Доля панельных домов в Москве не превышает 10% новостроек

Проекты панельного и монолитно-панельного строительства в столице занимают в общем объеме порядка 10%, а доля панели в новостройках на экспозиции и вовсе не превышает 4%, сообщается в пресс-релизе компании «БЕСТ-Новострой».

Новые проекты, которые заявлены к выходу в ближайшие год-два в границах старой Москвы, также будут преимущественно монолитными. Объясняется это тем, что современные панельные серии получили одобрение только в начале 2015 года, а для широкого внедрения этот срок недостаточный. Кроме того, у застройщиков есть определенный стереотип: они предпочитают внутри Москвы строить монолитные здания.

А вот покупателей панельные дома привлекают скоростью возведения и умеренной ценой. Средний минимальный бюджет покупки панельной «однушки» в Москве составляет 5,9 млн рублей. К недостаткам панельных серий относятся ограниченные возможности в планировке и проектировании, ограниченность отделочных решений, низкий уровень шумоизляции.

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама