Доля панельных домов в Москве не превышает 10% новостроек

Проекты панельного и монолитно-панельного строительства в столице занимают в общем объеме порядка 10%, а доля панели в новостройках на экспозиции и вовсе не превышает 4%, сообщается в пресс-релизе компании «БЕСТ-Новострой».

Новые проекты, которые заявлены к выходу в ближайшие год-два в границах старой Москвы, также будут преимущественно монолитными. Объясняется это тем, что современные панельные серии получили одобрение только в начале 2015 года, а для широкого внедрения этот срок недостаточный. Кроме того, у застройщиков есть определенный стереотип: они предпочитают внутри Москвы строить монолитные здания.

А вот покупателей панельные дома привлекают скоростью возведения и умеренной ценой. Средний минимальный бюджет покупки панельной «однушки» в Москве составляет 5,9 млн рублей. К недостаткам панельных серий относятся ограниченные возможности в планировке и проектировании, ограниченность отделочных решений, низкий уровень шумоизляции.

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама